Translate Language

EnglishFrenchGermanSpain ItalianDutchRussianPortuguese JapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Sabtu, 17 Desember 2011

Reset Canon IP 2770 / 2700 Error 5B00

Sebelumnya Download terlebih dahulu Download Restter canon iP2770 v.1074 melalui link berikut:

http://www.4shared.com/file/hY3G4vyw/ServiceTool_V1074_iP2770__work.html

Selanjutnya kita harus jadikan Printer Canon IP 2700 dalam keadaan Service Mode caranya:

  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik
  3. Kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  4. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  6. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  9. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Setelah Printer Canon IP 2700/2770 telah berada dalam Service Mode maka kita lanjutkan dengan menggunakan software resetter caon IP 2770 yang telah di download sebelumnya, cara sebagai berikut:

Download Software Resetter Canon IP 2770 dan Cara Menggunakannya
  1. Exctract File Resetter iP2770.
  2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
  3. Jalankan program Resetter iP2770
  4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
  5. Klik " EEPROM Clear ".
  6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: "TPAGE(TTL=00000)"
Download Software Resetter Canon IP 2770 dan Cara Menggunakannya
  1. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  2. Selesai...

Selengkapnya baca disini..

Cara Reset Canon IP2770 Error 5200

error 5200 canon picture

Bagaimana cara mengatasi error 5200 pada printer canon ? Error ini biasanya terjadi pada setiap habis mengisi tinta!
Indikasi Awalnya adalah sebagai berikut :
Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk melakukan pengeprinan, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x …

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :

  1. Matikan Tombol Power Printer, namun dengan kondisi kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik, kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER,tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja…
  8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
  9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan … PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.

Semoga Membantu

Cara Lain Memperbaiki Canon iP2770 error 5200 :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar

Selengkapnya baca disini..

Cara Menambah Driver Ke Setup Windows XP Dengan NLite

Pada waktu kita menginstall windows xp pada laptop seringkali kita tidak bisa melanjutkan install windows karena terjadi error, hal ini terjadi karena driver untuk hardisk sata pada laptop belum dikenali, untuk itu perlu program untuk memasukkan driver tersebut pada intaller windows.
untuk itu digunakan program Nlite

Untuk mengintegrasikan atau menambah driver ke installer Windows XP dengan nlite silahkan ikuti petunjuknya melalui tutorial berikut ini:
1. Siapkan folder berkas baru windows xp dan beri nama contoh:WinXP
2. Siapkan aplikasi nlite kemudian anda jalankan
3. Pada jendela welcome to nlite lalu kliki tombol next
3. Selanjutnya klik tombol browse dan cari folder berkas windows xp (no.1) kemudian klik next
4. Tampilan preset akan muncul lalu segera menekan tombol next
5. Pada task Selection pilih Drivers dilanjutkan dengan menekan tombol select dan pilih Multiple Driver Folder jika anda ingin memasukkan beberapa driver lalu silahkan cari folder driver yang telah anda siapkan lalu klik OK untuk melanjutkan, pada jendela select multiple driver to integrate pilih tombol all lalu klik tombol OK
6. Pada jendela drivers beri tanda ceklis pada delete after install lalu klik next
7. Akan ada pesan tampilan apply changes? pilih saja yes dan tunggu hingga prosesnya selesai >> next >> Finish



Selengkapnya baca disini..

Rabu, 11 Mei 2011

Cara Reset Canon MP 145-160

Pernah gagal mereset canon MP 145-160 dengan menggunakan software MPTool (Pd MPTool,jenis printer terbaca tetapi operations Reset counterNya tdk dpt dipilih) ??.
Mudah2an tulisan ini bisa membantu.

Cara 1
Dua bulan yg lalu pernah berhasil pada printer MP 160.
Sumber : Link
1. Matikan printer, namun kabel power masih terhubung.
2. Tahan tombol Stop/Reset kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF.
3. Begitu LED ON/OFF menyala hijau, tekan tombol Stop/Reset dua kali kemudian lepaskan secara bersamaan (tombol Stop/Reset dan ON/OFF). Pada saat pertama kali menekan tombol Stop/Reset, LED Alarm akan menyala.
4. Tunggulah indikator pada 7 segment menjadi 0.
5. Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas. LED akan berwarna hijau-orange secara bergantian pada LED ON/OFF dan Alarm.
6. Setelah itu, matikan printer dan nyalakan kembali.

Cara 2
Berhasil pada printer Canon MP 145 (Sesaat sebelum saya mempost tulisan ini).
Sumber : Disini :laughing9:
Tidak sengaja setelah semaleman obok2 google & mempraktekkan trik dari berbagai sumber (Kebanyakan tidak berhasil). Akhirnya printer Canon MP 145 yang sebelumnya Error E27 normal kembali.
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Biarkan Kabel power tetap terkoneksi ke sumber arus.
(Tdk perlu mencabut kbel power saat printer masih menyala).
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
4. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
5. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
" Tunggu sampai angka 0 muncul di display "
6. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
7. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
8. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
9. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
10. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
11. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
12. Tekan tombol Stop/Reset 4x
13. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
" Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer ".
14. Nyalakan printer.
15. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.

Selengkapnya baca disini..

Senin, 09 Mei 2011

Download Indobiling 5.92 + crack


IndoBilling
Kali ini saya mau ngasih tau cara ngrubah nama warnet pada Indobilling 5.92
Syaratnya
1. Program Indobilling 5.92 (server + client)
2. Program karyo.exe (untuk menginjeksi unlimited client, tapi namanya masih milik mas karyo)
3. program reseditinstall.exe
4. program SQLyogEnterprize

Cara kerjanya :
  • Install indobilling server sampe kelar
  • Install Karyo.exe (ikuti perintahnya mas karyo) kalo udah, kan jumlah client nya unlimited tapi namanya masih milik mas karyo
  • Install reseditinstall.exe trus di jalankan programnya program ini agar kita tau password apa yang Mas Karyo gunakan untuk databasenya
  • Open Resedit and click open -> point to C:\indoserver\billserver.exe lalu click ok
  • Cari Folder RC Data, klik dua kali. Nanti akan terbuka beberapa data.
  • Pilih TDM (0) klik sekali saja disebelah kanan layar akan terbuka bahasa hexedecima.
  • Pilih view text scroll ke bawah sampe ketemu tulisan Timer1Timer, geser kekanan sampe ketemu username sama passwordnya.
  • Sekarang kita install program SQLyogEnterprize lalu jalankan program itu.. (untuk ngebaca database nya mas karyo).
  • Buat new connection, connect ke mysql database dengan username root dan passwordnya sesuai yang ada di resedit.
  • Setelah konek ke database buka database warnet ‘ table – customer di sebelah kiri.
  • Lalu klik di sebelah kanan 3 Table Database.
  • Disitu ada database yang membentuk Nama dan Alamat Warnet. Tinggal di edit dah…. And Warnet mu jadi legal….
  • Setelah itu klik save (gambar disket) untuk menyimpan ke Sql Database. Lalu Close.
  • Buka program Indobilling Server, dan kita lihat perubahannya seperti gambar dibawah.
  • Tetapi ketika kita lihat di help –> About kok masih atas nama Smile Internet dan teregistrasi untuk Aan Priyo. Untuk merubah itu kita cukup membuka file billserver.ini yang berada di C:\indoserver\billserver.ini lalu ubah secukupnya lalu save.
  • Maka jika kita lihat lagi di help –> About maka itu akan berubah menjadi seperti yang kita edit tadi.

Sekian dulu di bagian Indobilling ini.
Semoga bermanfaat ya..

Selengkapnya baca disini..

Download Indobiling 5.92 + crack


IndoBilling
Kali ini saya mau ngasih tau cara ngrubah nama warnet pada Indobilling 5.92
Syaratnya
1. Program Indobilling 5.92 (server + client)
2. Program karyo.exe (untuk menginjeksi unlimited client, tapi namanya masih milik mas karyo)
3. program reseditinstall.exe
4. program SQLyogEnterprize

Cara kerjanya :
  • Install indobilling server sampe kelar
  • Install Karyo.exe (ikuti perintahnya mas karyo) kalo udah, kan jumlah client nya unlimited tapi namanya masih milik mas karyo
  • Install reseditinstall.exe trus di jalankan programnya program ini agar kita tau password apa yang Mas Karyo gunakan untuk databasenya
  • Open Resedit and click open -> point to C:\indoserver\billserver.exe lalu click ok
  • Cari Folder RC Data, klik dua kali. Nanti akan terbuka beberapa data.
  • Pilih TDM (0) klik sekali saja disebelah kanan layar akan terbuka bahasa hexedecima.
  • Pilih view text scroll ke bawah sampe ketemu tulisan Timer1Timer, geser kekanan sampe ketemu username sama passwordnya.
  • Sekarang kita install program SQLyogEnterprize lalu jalankan program itu.. (untuk ngebaca database nya mas karyo).
  • Buat new connection, connect ke mysql database dengan username root dan passwordnya sesuai yang ada di resedit.
  • Setelah konek ke database buka database warnet ‘ table – customer di sebelah kiri.
  • Lalu klik di sebelah kanan 3 Table Database.
  • Disitu ada database yang membentuk Nama dan Alamat Warnet. Tinggal di edit dah…. And Warnet mu jadi legal….
  • Setelah itu klik save (gambar disket) untuk menyimpan ke Sql Database. Lalu Close.
  • Buka program Indobilling Server, dan kita lihat perubahannya seperti gambar dibawah.
  • Tetapi ketika kita lihat di help –> About kok masih atas nama Smile Internet dan teregistrasi untuk Aan Priyo. Untuk merubah itu kita cukup membuka file billserver.ini yang berada di C:\indoserver\billserver.ini lalu ubah secukupnya lalu save.
  • Maka jika kita lihat lagi di help –> About maka itu akan berubah menjadi seperti yang kita edit tadi.

Sekian dulu di bagian Indobilling ini.
Semoga bermanfaat ya..

Selengkapnya baca disini..

Minggu, 08 Mei 2011

Cara Install Win Xp dengan Flashdisk

Cara menginstall windows xp menggunakan media flasdisk untuk netbook.

usb Cara Install Windows XP dengan FlashdiskAkhir-akhir ini banyak sekali orang memilih jenis Komputer Netbook untuk dipakai sehari-hari karena harganya yang murah dan juga bentuknya yang kecil praktis dibawa kemana-mana. kelemahannya Netbook ini tidak dilengkapi dengan Cd room tau pun DVD room sehingga ketika kita ingin menginstall ulang windows karena rusak akibat virus sangat sulit kecuali mempunyai CD/DVD room externall. Tapi hal ini bisa diatasi dengan adanya teknologi Flasdisk yang semakin hari semakin besar kapasitasnya sehingga kita bisa menggunakan media Flasdisk ini sebagai pengganti CD room . DVD room.

Teknik yang yang saya gunakan ini tidak hanya berguna untuk netbook saja tapi berguna untuk semua komputer yang tidak memiliki cdroom dan sudah support booting dengan Usb Flasdisk.

Alat-alat yang harus di persiapkan :

  1. Usb Flash disk apa aja ( Min 1GB lebih besar lebih bagus).
  2. komputer master , lengkap dengan cd-rom ( untuk membuat master flash disk )
  3. CD installer windows xp.

Software yang diperlukan :

  • USB_PREP8 dan PEtoUSB ( Sudah saya gabungkan jadi satu)
  • Silakhan di download terlebih dahulu file nya
    winzip Cara Install Windows XP dengan Flashdisk download: USB_PREP8 dan PEtoUSB ()
    added: 12/07/2010
    clicks: 20961
    description: USB_PREP8 dan PEtoUSB

Setelah alat yang diperlukan siap dan software telah didownload langkah berikutnya adalah :

  1. Colokan USB flash disk ke komputer.
  2. Masukan Cd Installer Windows Xp ke dalam CD room.
  3. Extrak file yang sudah di download ke Drive C:/flasdisk
  4. Selanjutnya masuk ke folder C:\flasdisk tadi yang sudah dibuat dan berisi file2 yang di extra diatas.
  5. Selanjutnya jalankan file bernama “usb_prep8.cmd” Kemudian akan muncul sebuah windows command prompt berisi bermacam2 perintah tekan sembarang tombol saja untuk melanjutkan.
  6. Kemudian akan muncul program PEtoUSB untuk memformat Flasdisk , Pilih flasdisk yang akan di format kemudian Klik Start sampai selesai.
  7. Jika proses format sudah selesai, tutup program PEtoUSB Kembali lagi ke windows command prompt usb_prep8.bat di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.
  8. Selanjutnya pilih Pilihan No 1 untuk memilih sumber file installasi windows pilih Cdroom tempat kita menyimpan CD Installasi Windows xp.
  9. Setelah itu lanjutkan dengan Memilih Pilihan No 3 , untuk mentukan dimana kita mencolokan Usb flash disk , kalau di drive E maka ketik e dan tekan enter.
  10. Setelah tahap ini pilihlah Pilihan No 4 untuk memulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke dalam USB flash disk secara otomatis. Ketika muncul Popup windows Pilih aja pilihan YES, apa pun konfirmasi yang muncul pilih YESn. Proses ini kira-kira akan memakan waktu sekitar 15 Menit.
  11. Setelah selesai semua langkah diatas dan Usb Flasdisk siap digunakan untuk Installasi Windows XP,
  12. Jangan Lupa ketika mau menginstall dengan Usb Flasdisk ini kita harus masuk dulu ke dalam BIOS komputer dan memilih boot First nya ke Removable drive.

Selesai , mudah-mudahan bermamfaat.

Selengkapnya baca disini..

Sabtu, 23 April 2011

Cara Install Windows XP dengan Ghost


Kali ini Saya akan membahas CaraCepat Install Windows XP dengan hanya membutuhkan waktu kurang lebih 10 Menit. Cara Install dengan sistem Ghost ini membutuhkan waktu bervariasi bahkan bisa kurang dari 10 menit, lumayan kan menghemat waktu Kita. Ok langsung saja ya silahkan dibaca .....

Silahkan download Hiren't Boot CD ( Include Ghost) disini
  • Berikut Langkah-langkah Install Windows Xp Menggunakan Ghost :
  1. Bagi harddisk menjadi 2 bagian / partisi.
  2. Instal Windows XP + Software yang dibutuhkan / pelengkap (winamp, adobe reader, dll). Tapi jangan install drivernya.
  3. Ubah IDE Controller Driver di Device Manager menjadi Standart agar windows tidak blue screen jika dipindah ke komputer lain. Caranya lihat disini
  4. Jika File Install Windows dan Software Standart pelengkapnya sudah OK
  5. Selanjutnya Buat file Image Ghost dari Instalan Windows yang kita buat tadi. Buat Imagenya yang PARTISI TO IMAGE. Agar bisa digunakan lebih flexibel, yaitu bisa kita pasang di komputer servisan yangg windowsnya rusak sedangkan datanya ada di drive selain C.
  6. File Image Ghost ini bisa digunakan untuk install di sembarang komputer dengan catatan. (catatan ada di bagian bawah)
  7. Siapkan komputer yg akan di install, bisa komputer baru, bisa komputer servisan.
    INGAT JANGAN SAMPAI SALAH RESTORE GHOST karena data akan di tumpuk dengan FILE IMAGE GHOST (data bisa hilang).
  8. Pasang Harddisk yang akan di install dan Harddisk yang ada FILE IMAGE GHOST yang baru dibuat tadi.
  9. Untuk Komputer baru : bagi harddisk minimal 2 bagian, kemudian Restore File Image Ghost tadi dengan perintah ghost PARTITION FROM IMAGE ke drive C dengan sumber image dari FILE IMAGE GHOST yg kita buat tadi.
  10. Untuk komputer servisan : pastikan drive C (drive yg akan di install ulang) tidak ada datanya (jika ada data pindah semua data ke drive / harddisk lain). Kemudian Restore File Image Ghost tadi dengan perintah ghost PARTITION FROM IMAGE ke drive C dengan sumber image dari FILE IMAGE GHOST yg kita buat tadi.
  11. Proses restore FILE IMAGE GHOST ini butuh waktu kurang lebih 10 menit, bahkan bisa kurang tergantung spesifikasi komputer kita.
  12. ika sudah selesai proses ghostnya. Matikan komputer dan lepas harddisk yg ada file image ghostnya. INGAT langkah ini penting, karena kalau harddisk sumber tidak dilepas maka hasilnya windows tidak akan bisa login.
  13. Kemudian test windowsnya dan windows akan mendeteksi hardware baru. Dan install driver yg belum terpasang.
  • Catatan :
  1. Image Ghost Komputer Pentium 3 800Mhz bisa digunakan untuk restore ke Pentium 3, 4 soket 478, 4 soket LGA, bahkan kadang Laptop seri lama.
  2. Image Ghost Komputer Pentium 4 soket 478 bisa digunakan untuk restore ke Pentium 3, 4 soket 478, 4 soket LGA, bahkan kadang Laptop seri lama.
  3. Image Ghost Komputer Pentium 4 soket LGA bisa digunakan untuk restore ke Pentium 4 soket 478 (tapi ada yg gak bisa), 4 soket LGA.
  4. Untuk restore laptop, maka kita harus membuat image ghostnya dengan windows laptop juga, karena kebanyakan image ghost dari PC tidak berhasil.

Untuk Penyimpanan File Image Ghost :
Bisa menggunakan Harrdisk, Flashdisk, ataupun harddisk external, yang penting bisa dikenali oleh program Norton Ghost 11.5

* Cara ini juga bisa digunakan untuk Windows Seven.

Bagi Sobat yang mau mencoba silahkan download E-Book panduannya (Tutorialnya) dengan klik link dibawah :
  • Panduan Membuat Partisi Menggunakan AcRonis. Download klik disini
  • Panduan Membuat Win XP Image Ghost. Download klik disini
  • Panduan Install Cepat Windows Xp Menggunakan Ghost. Download klik disini
http://solution-computer.blogspot.com/2010/12/cara-cepat-install-windows-xp-10-menit.html

Selengkapnya baca disini..
Related Posts with Thumbnails
Template by : kendhin kus-kas.blogspot.com